Mach Dich schlau im Backhandwerk |
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Vor rund 700 Jahren wurde das
Butterbrot zum ersten Mal erwähnt und schriftlich festgehalten. Damals
löste das Butterbrot in Nordwest-Deutschland als schmackhafte Alternative
die dortigen "Bier-Breie" ab. |
Man sah dort Butter und
Gewürze als austauschbare Zugaben an. Ab
dem 15. Jahrhundert häufen sich die Berichte, in denen das Butterbrot
gelobt wird. Es wird vornehmlich von Bauern und Bürgern verzehrt, gilt
aber auch als gutes Nahrungsmittel für Kinder. |
Wie alles begann... und seit wann es den ersten Bäcker gibt. Mit welchen Materialien wurde damals das Brot gebacken. |
History | Mehl,
Zucker, Salz & Co Was sind unsere Grundzutaten im Brot, was verarbeitet der Bäcker am meisten. Wie werden Backwaren hergestellt und woraus bestehen sie eigentlich? |
Grundzutaten |
Namen
und Ihre Bedeutung Warum heisst das Schweizer-Brot nicht Oberländer, und woher hat der Christstollen seinen Namen? |
Gebäck | ...
über Lebensmittel Nährwerttabellen und Infos über Herstellungsarten von Rohstoffen und der Physik und Chemie. |
Etwas genauer! |
Hintergründe
& Tatsachen Artikel, Presse-Berichte & TV-Sendungen |
Fakten |
Inhaltsstoffe
und Hilfsmittel |
Einfach erklärt! |
Infos zum Selberbacken, direkt vom Bäckermeister. |
Tipps & Tricks | Alles
andere, außer Mehl, Hefe, Salz und Zucker. So zum Beispiel Fette & Öle, Kümmel, Malz und Milch |
weitere Zutaten |