Grünkernfladen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    675 g Weizenmehl; type 550
    400 g Grünkernflocken
    1 pk Saürteig-Extrakt
    2 pk Trockenhefe
    1 tb ; Salz
     
    ZUM BESTREUEN
    Milch
    Mohn
     
    AUSSERDEM
    600 ml lauwarmes Wasser

Plätzchen Zubereitung: Grünkernfladen

Die Zutaten in angegebener Reihenfolge mit den Knethaken des
Handrührgeraetes vermengen, lauwarmes Wasser zugiessen, gut
durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem
waren Ort 30 Minuten gehen lassen.
 
Nochmals durchkneten und den Teig in drei Teile teilen. Zu flachen
ovalen Fladen formen und weitere 30 Minuten auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech gehen lassen.
 
Die Oberfläche mit Milch bestreichen, Mohn daraufstreuen, mit einem
Messer rautenfoermig einschneiden. Im Backofen 20 bis 25 Minuten
backen.
 
E-Herd: Grad: 200 Gas: Stufe: 3