Haferflockenkekse (mit Honig) Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    200 g Margarine
    120 g Rohzucker
    4 tb Honig
    0.313 ts ;Salz
    275 g Haferflocken
    125 g Walnüsse; grob gehackt
     
    ZUM BESTREUEN
    Puderzucker

Plätzchen Zubereitung: Haferflockenkekse (mit Honig)

Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz
daruntermischen. Vom Herb nehmen, die uebrigen Zutaten gut mischen und
beigeben.
 
Die Masse etwa 1 cm dick auf einem Backblech verstreichen und glatt
drücken (ideale Blechgrösse bei einer Zubereitung mit 200 g Butter:
29 x 43 cm). Dann in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12 bis 15
Minuten bei 180 Grad backen. Kurz abkühlen lassen und noch warm in
rechteckige Kekse schneiden (etwa 1 x 3 cm). Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestreuen.