Honig-Busserln Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Für ca. 120 Stück
  • 2 Eier
  • 2 El. Honig
  • 250 g Zucker
  • 1 Tl. Zimt
  • 1/2 Tl. gemahlene Nelken
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 350 g Mehl
  • 1 El. Backpulver
  • Mehl zum Formen
  • 1 1/2 Tl. Instant-Kaffeepulver
  • 1 El. Rum
  • 40 g Puderzucker
  • Zitronat ? (fehlte)


Plätzchen Zubereitung: Honig-Busserln

Zitronat fein hacken. Eier mit Honig, Zucker, Zimt und Nelken schaumig rühren. Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unterkneten.
Ofen auf 180∞C vorheizen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen kirschgroße Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und 13 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Kaffeepulver in Rum mit 1 El. Wasser auflösen. Gesiebten Puderzucker unterrühren. Honigbusserln mit Glasur bestreichen und trocknen lassen. Mit Kaffeebohnen verzieren.