Heidesand III Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
  • 160 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Spur Salz
  • 1/2 Pk. Backaroma Zitrone
  • 1/2 Pk. Backaroma Butter-Vanille
  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • Etwas Zucker
  • 1 Ei


Plätzchen Zubereitung: Heidesand III

Butter, Eigelb, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, hinzufügen und zu einem Mürbeteig verarbeiten. 10 Minuten kaltlagern und zu Rollen formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen. 3/4 Stunde in einem Gefrierfach lagern, danach in Scheiben schneiden und auf gefettete Backbleche legen und ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Mittelschiene 200∞