Teekuchen Itzehoe Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    250 g Butter oder Margarine
    200 g Zucker
    3 Eier (evtl. mehr)
    1 tb Rum (evtl.)
    500 g Mehl
    1 pk Backpulver
    1 Pr. Salz
    200 g Rosinen
    evtl. Zitronensaft und Puderzucker

Zubereitung: Teekuchen Itzehoe

Rosinen mit heissem Wasser überbruehen, gut abtropfen lassen. Butter,
Salz, Zucker und Eier mit dem Handrührgeraet schaumig rühren,
Mehl und Backpulver zugeben, kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluss Rosinen und Rum untermischen. Den Teig auf ein
gefettetes Backblech streichen und backen.
 
Schaltung:
180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190Grad, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
 
Den Kuchen 15 Min. abkühlen lassen; nach Geschmack evtl. dann
einen Puderzucker-Zitronenguss auf den Kuchen streichen.