Butterkuchen I Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Teig
    500 g Mehl
    1/2 ts Salz
    40 g Hefe
    3/10 l lauwarme Milch
    100 g Butter
    1 Ei
    1/2 Zitrone, abgeriebene Schale von
    60 g Zucker
    60 g Rosinen oder Korinthen

  • Belag
    200 g Butter
    180 g Zucker
    1 ts Zimt
    120 g Mandelblätter

Zubereitung: Butterkuchen I

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten gehen lassen.

Rosinen oder Korinthen unterkneten und den Teig, auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Butterflöckchen, Zucker, Zimt und Mandeln auf dem Teig verteilen, noch einmal 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225 GradC / 25 bis 30 Minuten.