Amerikanischer Kranzkuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    200 g Butter
    250 g Zucker
    1 Vanillinzucker
    Salz
    3 Eier
    1 -2 Tl Zimt
    300 g Mehl
    1/2 ts Backpulver
    100 g grob gehackte Walnüsse
    350 g Äpfel (Boskop)
    100 g Puderzucker
    1 tb Rum

Zubereitung: Amerikanischer Kranzkuchen

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz hinzufügen. 3 Eier nacheinander unterrühren. Zimt hinzufügen und rühren der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Walnüsse und Äpfel unterheben. Teig in eine gefettete Kranzform geben und bei 180Grad ca. 80 Minuten backen.

Puderzucker und Rum verrühren und über den Kuchen geben.