Apfel - Biskuitkuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    250 g Mehl,
    125 g Butter,
    100 g Puderzucker,
    3 Eigelb,
    1 kg Äpfel,
    50 g Sultaninen,
    50 g gehackte Haselnüsse,
    1 TL Zimt,
    1 Msp. Ingwer,
    3 Eier,
    150 g Zucker,
    1 Vanillinzucker,
    je 50 g Mehl und Speisestärke,
    1 gestr. TL Backpulver

Zubereitung: Apfel - Biskuitkuchen

Mehl, Butter , Zucker und Eigelbe rasch zu einem Teig verarbeiten. Zur Kugel formen, in eine Folie wickeln und 60 Min. in den Kühlschrank geben. Ausrollen und in eine Springform (26) legen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen in Spalten schneiden. Mit gewaschenen Sultaninen, Nüssen, Zimt und Ingwer vermischen, auf dem Teig verteilen und ca. 45 Min. backen. Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eigelbe unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen. Über die Eimasse sieben und locker unterheben. Biskuitcreme auf dem Kuchen verteilen und weitere 25 Min. backen.