Früchtebrot II

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    250 g Trockenobstmischung (Feigen, Datteln, - Sultaninen, Korinthen, Belegkirschen)
    75 ml Rum
    50 g ganze Haselnüsse
    50 g Mandelstifte
    1 Paket "Fruchtiger - Vollkornkuchen" (Fertigbackmischung)
    100 g Butter oder Margarine
    3 Eier
    50 ml Milch
    Fett für die Form

Zubereitung: Früchtebrot II

Das Trockenobst in kleine Stücke schneiden und mit Rum anfeuchten. Zugedeckt ziehen lassen. Haselnüsse grob zerteilen und mit den Mandelstiften bereitstellen. Backmischung mit weichem Fett in eine Rührschüssel geben. Eier und Milch zufügen und verrühren.

Dann mit dem Schneebesen des elektrischen Rührgeräts auf höchster Stufe 3 - 4 min. cremig rühren. Vorbereitetes Trockenobst mit den Nüssen und Mandeln einarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm lang) füllen. Mit der Dekormischung aus dem Paket bestreuen und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 60 min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Bis zum Anschnitt mindestens einen Tag kühl aufbewahren.