Früchtebrot I

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    3 Eier
    125 g Zucker
    150 g Haferflocken "Instant"
    6 g Backpulver (1 geh. Tl.)
    1 Fläschchen Rumaroma
    125 g Trockenpflaumen
    125 g getrocknete Aprikosen
    125 g Haselnüsse
    250 g Rosinen
    60 g Mandeln
    kernige Haferflocken

Zubereitung: Früchtebrot I

In die mit Zucker schaumig geschlagenen Eier die Haferflocken und das Backpulver mischen und das Rumaroma dazugeben. Alle anderen Zutaten kleinschneiden und mit dem Rührteig vermischen. Die fertige Masse in eine gut gefettete, mit kernigen Haferflocken ausgelegte Kastenform geben. Es empfiehlt sich, die Oberfläche des Früchtebrotes glatt zu drücken, da sonst die Spitzen verbrennen. Im vorgeheizten Backofen den Teig ca. 1,5 Stunden bei Mittelhitze (180 Grad) backen. Dieser Kuchen kann in Alufolie verpackt (vorher gut auskühlen lassen) sehr lange aufbewahrt werden.